Now Reading
Himbeer-Apfel-Knuspe Rezept

Himbeer-Apfel-Knuspe Rezept

Das heutige Türchen präsentiert Euch die liebe Julia von Streuobst Rieve. Mehr über Streuobst Rieve erfahrt Ihr unten in der Autoreninfo.

Was ihr braucht
  • 5-6 Äpfel, oder mehr…, entkernt, geachtelt
  • Zitronensaft, über die Äpfel
  • Himbeeren, ich nehme Tiefkühl-Himbeeren – eine Packung
  • 1 Prise Salz
Für den Belag 

Trockene Zutaten: 

  • 1 Tasse Vollreismehl oder Dinkelmehl oder oder
  • 2 Tassen Haferflocken
  • 1 Tasse Nüsse oder mehr, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Feuchte Zutaten:

  • 1/4-1/2 Tasse Öl (z.B. Kokosöl o. Distelöl o. mildes Olivenöl, einfach ein eher neutral schmeckendes Öl)
  • 1 Tasse Vollreissirup oder Agavendicksaft oder oder
Rezept
  1. Heize den Backofen auf 190° vor.
  2. Äpfel, Zitronensaft, Himbeeren, Salz in eine Backform oder Kasserolle, etwas untereinander heben.
  3. Mische Mehl, Haferflocken, Nüsse und Zimt in einer Schüssel.
  4. Mische Öl und Sirup mit einer Gabel in einem getrennten Behälter und gebe es zur Mehlmischung.
  5. Alles mit der Hand oder Gabel zerkneten und zerkrümeln (wenn es arg trocken ist, gebe etwas Wasser dazu).
  6. Diesen Belag gleichmässig über die Früchte geben/drücken (das kann ruhig ordentlich viel sein!)
  1. Backform BEDECKT circa 30-45 Minuten backen 
  2. Weitere 15-20 Minuten UNBEDECKT backen (damit es oben etwas bräunlich wird und caramelisiert).

Entweder mit geschlagener Sahne oder VanilleSojaJoghurt oder oder servieren 😁

Kommentare anzeigen (0)

Hinterlasse eine Antwort

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Scroll To Top