Cantuccini

Im heutigen Türchen zeigt Euch das Team des Café jakubowski aus Köln-Mülheim, wie Ihr leckere Cantuccini backt. Das traditionelle italienische Mandelgebäck schmeckt dabei nicht nur zur Weihnachtszeit.

Ihr braucht folgende Zutaten:
- 1500 g Mehl
- 2 TL Salz
- 50 ml Bio Bittermandelöl
- 70 g Vanillezucker
- 1000 g Bio Butter
- 12 Bio Eier
- 1000 g Zucker
- 600 g ganze Mandeln
Alle Zutaten vermengen und auf große Backbleche mit einer Höhe von zwei Zentimetern verteilen.
Bei 140 Grad Ober- und Unterhitze vier Stunden in den Ofen schieben.
Nach vier Stunden in die gewünschte Größe schneiden und bei 100 Grad zwei Stunden nachtrocknen lassen.


Café jakubowski
Das Café jakubowski liegt mitten in Mülheim und ist insbesondere für den leckeren Sonntagsbrunch und seinen traditionellen Sonntagsbraten berühmt. Doch ein Besuch unter der blauen Himmelsdecke lohnt sich natürlich keineswegs nur am Wochenende.
Außerdem ist es das Lieblingscafé unserer Autorin Lissy.
Zur Webseite