Himbeer-Apfel-Knuspe Rezept
von Gast
3. Dezember 2019

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Das heutige Türchen präsentiert Euch die liebe Julia von Streuobst Rieve. Mehr über Streuobst Rieve erfahrt Ihr unten in der Autoreninfo.
Was ihr braucht
- 5-6 Äpfel, oder mehr…, entkernt, geachtelt
- Zitronensaft, über die Äpfel
- Himbeeren, ich nehme Tiefkühl-Himbeeren – eine Packung
- 1 Prise Salz
Für den Belag
Trockene Zutaten:
- 1 Tasse Vollreismehl oder Dinkelmehl oder oder
- 2 Tassen Haferflocken
- 1 Tasse Nüsse oder mehr, gehackt
- 1/2 Teelöffel Zimt


Feuchte Zutaten:
- 1/4-1/2 Tasse Öl (z.B. Kokosöl o. Distelöl o. mildes Olivenöl, einfach ein eher neutral schmeckendes Öl)
- 1 Tasse Vollreissirup oder Agavendicksaft oder oder
Rezept
- Heize den Backofen auf 190° vor.
- Äpfel, Zitronensaft, Himbeeren, Salz in eine Backform oder Kasserolle, etwas untereinander heben.
- Mische Mehl, Haferflocken, Nüsse und Zimt in einer Schüssel.
- Mische Öl und Sirup mit einer Gabel in einem getrennten Behälter und gebe es zur Mehlmischung.
- Alles mit der Hand oder Gabel zerkneten und zerkrümeln (wenn es arg trocken ist, gebe etwas Wasser dazu).
- Diesen Belag gleichmässig über die Früchte geben/drücken (das kann ruhig ordentlich viel sein!)
- Backform BEDECKT circa 30-45 Minuten backen
- Weitere 15-20 Minuten UNBEDECKT backen (damit es oben etwas bräunlich wird und caramelisiert).
Entweder mit geschlagener Sahne oder VanilleSojaJoghurt oder oder servieren 😁


Streuobst Rieve
Die beiden Mülheimer Julia und Patrick verkaufen selbst angebaute historische Apfelsorten von ihrer Sortenerhaltwiese in der Eifel. Die seltenen, 100% natürlich gewachsenen, historischen Sorten sind auch bestens für Allergiker geeignet.
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